O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Integrantes do Lemate participam do 3ª Internacional Conference Agriculture and Food in an Urbanizing Society

12/02/2019 10:41

3a Internacional Conference Agriculture and Food in an Urbanizing Society aconteceu em Porto Alegre entre 17 e 21/09/2018 e contou com a coordenação de pesquisadores do Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento Rural da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. O PGA participou com os professores Ademir A. Cazella e Oscar Rover. O primeiro coordenou o GT 9 – As (re)configurações rurais e urbanas na alimentação e perspectiva territorial – em parceria com outros cinco professores: Anelise Graciele Rambo – Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Brasil); Giulia Giacchè – AgroParisTech (França); Hannah Wittman – University British Columbia (Canadá); Héctor Robles Berlanga – Universidad Autónoma Metropolitana (México); Virgínia de Lima Palhares – Universidade Federal de Minas Gerais (Brasil). O professor Cazella foi, também, coautor de dois trabalhos apresentados neste GT: i) Estratégias alimentares de famílias pobres no oeste de Santa Catarina, Brasil – Andréia Tecchio (Lemate/PGA), Ademir A. Cazella (Lemate/PGA/UFSC), Eric Sabourin (Cirad – França, Geneviève Cortes (Université Montpellier 3 – França); ii) A construção de uma cesta de bens e serviços territoriais – Leandro Guimaraes Nunes de Paula (Lemate/PGA/UFSC), Ademir A. Cazella (Lemate/PGA/UFSC), Monique Medeiros (UFPA/Lemate). O prof. Rover, por sua vez, esteve no evento com a equipe do Laboratório de Comercialização da Agricultura Familiar (LACAF), que coordena. Ali foram apresentados três trabalhos: o primeiro no GT sobre “Sistemas Alimentares Sustentáveis: abordagens, políticas e práticas”, intitulado “Inovações sociais na construção de mercados para produtos agroecológicos: experiências de venda direta por pedido antecipado na ilha de Santa Catarina”, em autoria com Isadora Escosteguy e Maria das Graças Brightwell, respectivamente mestranda e pós-doutoranda do PGA. Outros dois trabalhos foram apresentados no GT “Produção, comércio e consumo em redes e cadeias alimentares”: um intitulado “Sistemas Participativos de Garantia (SPG): uma ferramenta de co-construção para reforçar as Redes Alimentares Alternativas”, em autoria com Francesco Vittori (doutorando da Università di Bergamo, com estágio doutoral junto ao PGA) e outro intitulado “Convencionalização da agricultura orgânica e agrobiodiversidade: estudo comparativo entre Itália e Sul do Brasil, em autoria com Adevan da Silva Pugas (mestre pelo PGA) e Bernardo de Gennaro, professor da Università di Bari, conveniada com a UFSC, que desenvolve trabalhos em parceria com o LACAF.

]

Fonte: Agriculture and Food in an Urbanizing Society

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.